Je mange

Farfalle à la sauce tomate maison et aux Knacki

30 septembre 2010

Les pâtes aux Knacki, on a presque tous connu ça ! On emménage en kot, en appart, en résidence communautaire, et on doit commencer à faire sa petite popotte. Les Knacki c’est facile, les pâtes aussi, alors pourquoi pas mixer les deux ensemble ?

Mais à partir du moment où on est dans un appart avec une vraie cuisine pour soi tout seul, qu’on peut faire sa petite popote tranquille et améliorer nos talents de cordon bleu… Les pâtes aux Knacki, on les laisse aux students !

Et bien non. Parce que ce midi j’ai fais des hot-dogs et que j’avais pris assez de Knacki pour en faire pour deux, sauf que je n’ai dû en faire que pour moi. Il me restait donc un paquet de saucisses ouvert, et je n’avais pas envie de me refaire des hot-dogs de si tôt. J’ai donc eu l’idée de faire des pâtes, mais pour que ça soit un peu moins banal, de les accomoder avec une sauce tomate que j’aurai fait moi même.

Bien m’en a pris, ce fut délicieux Un bon petit plat « retour en enfance » comme les coquilettes jambon-vache qui rit

Ingrédients

  • Une boîte de tomates pelées (ou des tomates mûres si vous préférez biensûr)
  • Une boîte de concentré de tomates (si vous trouvez que la sauce n’a pas  assez de goût)
  • Du sel, du poivre, de la muscade, de l’huile d’olives
  • Quelques feuilles de basilic
  • Des Knacki
  • Des pâtes (moi j’ai choisi d’utiliser des Farfalle)

Mixer les tomates pelées pour obtenir un coulis de tomates. Mettez le à chauffer dans une casserole avec un peu de sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et de la muscade. Quand la sauce est chaude, goûter. Si c’est trop acide, ajoutez un peu de sucre. Si ça n’a pas assez de goût, ajoutez la boîte de concentré de tomates.

Laissez mijoter la sauce pendant 30 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Arrivé à mi-cuisson, lancez la cuisson des pâtes (selon le temps qu’elles prennent pour cuire). Ajoutez les Knacki à la sauce 5 min avant la fin, avec le basilic pour qu’il infuse un peu.

Servir avec un peu de fromage rapé Gruyère ou parmesan, ou les deux, selon votre goût

Et si vous avez fait trop de sauce, pas de souci, ça se congèle !

Je précise que cette recette est donc totalement freestyle, si vous avez des recettes de bonne sauce tomate n’hésitez pas à partager !

  • crazyball 30 septembre 2010 at 20 h 46 min

    Mes pates favorites … même nature c’est un must

    sinon : poulet champignon pour la sauce ou a l’italienne (tomates oignons thon anchois capres huile d’olive sel poivre)

  • Célibataire et Stupéfiante 30 septembre 2010 at 21 h 11 min

    Je vais passer pour la flemmarde de service, mais les pâtes aux Knacki c’est déjà trop compliqué à faire pour moi. Moi à part les plats surgelés, je ne sais rien faire, lol.

  • La Grenadine 3 octobre 2010 at 17 h 59 min

    Ho ben j’ai jamais fait les pâtes aux knackis moi ! D’ailleurs, j’avais même jamais pensé à mélanger les deux. xD

    En tout cas, j’aime beaucoup le traitement de tes photos. ça donnerait bien envie !

  • Takeyourtime 5 octobre 2010 at 18 h 50 min

    Le problème est que je mange toutes les Knackis avant que l’eau aie le temps de bouillir!

  • Mamzelldree 9 octobre 2010 at 11 h 36 min

    olalala on dirait moi. En fait jsuis student lool, et oui je mange ça, ainsi que des plats surgelés, car ma cuisine est tellement mini que même faire la vaisselle (déjà une corvée chiante) devient carrément un exploit…